Freie Wähler Erzgebirge e.V.

Neujahrsgrüße 2019

Liebe Mitstreiterinnen und Mitstreiter der Freien Wähler Erzgebirge e. V.

Im Namen des Vorstandes und in meinem eigenen Namen wünsche ich Ihnen für das Jahr 2019 alles Gute, vor allen Gesundheit und Zufriedenheit bei allen Dingen, die ein jeder von uns dieses Jahr in Angriff nehmen wird.

Für die im Mai anstehende Wahl für die neuen Gemeinderäte, Stadträte und Kreisräte wünsche ich uns allen viel Erfolg und hoffe auf Eure Unterstützung, dass dieses Unterfangen uns gut gelingen möge.

Torsten Palm
Vorsitzender des FWE e. V.

Vorstandswahl im Juni 2018

Im Jahr 2007 vereinbarten politische Wählervereinigungen, die in den Kreistagen der Alt-Landkreise ASZ, ANA, STL und MEK bereits vertreten waren, die zukünftige Zusammenarbeit im Erzgebirgskreis unter dem Dach der Freien Wähler Erzgebirge e.V.

Im Jahr 2008 war der Schwerpunkt der Arbeit die Auswahl von Bewerbern für den neuen Kreistag in allen Wahlkreisen des Erzgebirgskreises und für den Landrat.

Anfang des Jahres 2008 nominierte die Mitgliederversammlung in Geyer 111 Bewerber für den Kreistag und Oberbürgermeister Marcel Schmidt als Landratskandidat der FWE. Bei der Kreistagswahl am 08. Juni erhielt die FWE 10,7% aller Stimmen und stellte damit 11 Kreisräte. Das ist das drittbeste Wahlergebnis im Erzgebirgskreis.

Die Arbeit des gewählten Kreistages begann im August 2008.

In der Wahl 2014 für die 2. Preiode im Erzgebirgskreis konnte die FWE ihr Ergebnis halten.

Am 2. Juni 2018 trafen sich die Freien Wähler Erzgebirge e.V. im Kulturhaus "Aktivist" in Bad Schlema und wählten dabei auch ihren neuen Vorstand.

Der neue Vorstand besteht aus:

Vorsitzender: Torsten Palm
Stellvertreter: Christian Neubert